「山梨Made」は山梨生産で無添加の商品をお届けるするショップ

製造はすべて自社工場で行っています。

選別イメージ写真
収穫したてのぶどうを手作業で一粒一粒選別し、加工しています。この作業が山梨Madeの製造の大きな特徴です。
煮沸イメージ写真
種、皮もまるごと入れます。ぶどうの状態により、作業回数が変化します。すり潰した葡萄は熱殺菌をします。
瓶詰めイメージ写真
熱殺菌したぶどう液を、いよいよ瓶詰めです。
殺菌室イメージ写真
瓶詰めしたものを、二重で殺菌します。これにより安心・安全な商品に仕上がります。二重の殺菌でより安心・安全な商品に仕上がります。

食べるぶどうジュースは無添加。
砂糖やその他の甘味料は加えていません。
ひと瓶飲んでも約80kcal。

スタッフ写真
私たちが作っています!製造は女性スタッフを中心に行っています。毎日丁寧に造っていますので、味には自信があります!

【酒石酸】について

冷蔵庫で長時間冷やした状態で保管しますと、酒石酸(小さな塊)が発生しやすくなります。
【常温保管】をして頂き、【お召し上がりの直前】に冷やして下さい。
酒石酸は、ワイン等によく含まれている有機化合物で食品添加物にも使用されるため、人体への影響はございません。ご安心ください。

PICKUP ピックアップ

Calendar カレンダー

2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
休業日
[お問い合わせ先]
Tel:055-225-5553

[営業時間] 平日10:00〜17:00
[定休日] 土日祝祭日
※お問い合わせの返信は翌営業日となりますので、ご了承ください。
Top